नयी दिल्ली, 16 अप्रैल (भाषा) राष्ट्रीय राजधानी में पारंपरिक या तटीय व्यंजन का आनंद उठाने का शौक रखने वाले लोगों के लिए कनॉट प्लेस में चल रहा ‘केरल फूड फेस्टिवल’ एक पसंदीदा जगह साबित हो सकती है।
उत्सव में वहां रसोइयों द्वारा तैयार ‘कोझी पोरीचथु’ (त्रावणकोर शैली का तला हुआ चिकन) और ‘चेमीन उरथु किझी’ (केरल शैली के झींगे), जिन्हें केले के पत्तों में बांधकर पकाया जाता है, परोसा जा रहा है।
कनॉट प्लेस का प्रसिद्ध रेस्तरां तमाशा लोगों को दस दिन तक चलने वाले इस केरल फूड फेस्टिवल’ के दौरान तटीय राज्य के पारंपरिक भोजन उपलब्ध करा रहा है।
तमाशा के संस्थापक जयदीप सिंह आनंद ने कहा ‘दिल्ली एक भू-आबद्ध शहर है, इसलिए हमें लग रहा था कि कुछ सामग्री और शायद समुद्री भोजन ढूंढना मुश्किल होगा, लेकिन हम सही विक्रेताओं को खोजने और उच्च गुणवत्ता वाली सामग्री की खरीद करने में हमेशा की तरह खुशकिस्मत रहें।”
उन्होंने आगे कहा ”हमने मसाले के मिश्रण के साथ बनाई गई सामग्री की खरीद की है और यह सब घर का बना हुआ है। ‘
आनंद ने कहा कि ”यह पहली बार है कि हम अपने मेहमानों को सर्वश्रेष्ठ तटीय व्यंजनों की पेशकश कर रहे हैं।’’
रविवार को उत्सव का आखिरी दिन होगा।
भाषा फाल्गुनी सुभाष
सुभाष
यह खबर ‘भाषा’ न्यूज़ एजेंसी से ‘ऑटो-फीड’ द्वारा ली गई है. इसके कंटेट के लिए दिप्रिंट जिम्मेदार नहीं है.