scorecardresearch
Monday, 18 November, 2024
होमदेशअर्थजगतएफएसएसएआई ने खाद्य तेलों में मिलावट रोकने के लिए अभियान शुरू किया

एफएसएसएआई ने खाद्य तेलों में मिलावट रोकने के लिए अभियान शुरू किया

Text Size:

नयी दिल्ली, दो अगस्त (भाषा) भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई) ने एक से 14 अगस्त के दौरान खाद्य तेलों में मिलावट रोकने के लिए देशव्यापी अभियान शुरू किया है।

खाद्य नियामक ने एक बयान में कहा कि अभियान ‘‘खाद्य तेलों में मिलावट की जांच, हाइड्रोजनीकृत तेलों में ट्रांस-फैटी एसिड की मौजूदगी और खुले खाद्य तेल की बिक्री पर नकेल कसने के लिए चलाया जा रहा है।’’

इसके अलावा बिना उचित लेबल के खाद्य तेलों की बिक्री पर भी रोक लगाई जाएगी।

अभियान के तहत सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के खाद्य सुरक्षा आयुक्तों को इन उत्पादों के नमूनों को बाजारों से लेने का निर्देश दिया गया है।

खुले खाद्य तेलों की बिक्री के मामले में एफएसएस अधिनियम, 2006 के प्रावधानों और विनियमों के अनुसार मौके पर तुरंत जब्ती की जाएगी।

भाषा पाण्डेय रमण

रमण

यह खबर ‘भाषा’ न्यूज़ एजेंसी से ‘ऑटो-फीड’ द्वारा ली गई है. इसके कंटेंट के लिए दिप्रिंट जिम्मेदार नहीं है.

share & View comments