सिंगापुर, 27 दिसंबर (भाषा) प्रसिद्ध भारतीय शेफ संजीव कपूर ने भारतीय गंतव्यों के लिए सिंगापुर एयरलाइंस (एसआईए) की लंबी दूरी की उड़ानों में खास और स्वादिष्ट भोजन की पेशकश की है।
कपूर ने बताया, ‘‘खाने को एक विशेष कक्ष में रखा जाता है और फिर स्वाद को बेहतर बनाने में कई घंटे लग जाते हैं ताकि जब विमान 35 हजार फुट की ऊंचाई पर हो तो यात्रियों को स्वादिष्ट भोजन मिल सके।’
संजीव कपूर एसआईए के ‘इंटरनेशनल क्यूलनेरी पैनल’ के सदस्य हैं, जो एक प्रभावशाली समूह है जिसमें विश्व स्तर पर लोकप्रिय पांच शेफ जॉर्जेस ब्लैंक (फ्रांस), मैट मोरन (ऑस्ट्रेलिया), योशीहिरो मुराता (जापान) और झू जून (चीन) शामिल हैं।
प्रथम श्रेणी या ‘बिजनेस क्लास’ में यात्रा करने वाले यात्रियों को क्रमशः कपूर की विशिष्ट शाही थाली का स्वाद चखने का मौका मिलता है।
शाकाहारी और मांसाहारी दोनों ही विकल्पों में उपलब्ध प्रत्येक थाली में भारत के उत्तर से दक्षिण तक के व्यंजन शामिल होंगे।
कपूर ने शुक्रवार को सिंगापुर के साप्ताहिक अखबार ‘तबला’ को बताया कि एसआईए की उड़ान के दौरान भोजन तैयार करने में हर छोटी से छोटी बात पर विशेष ध्यान दिया जाता है ताकि स्वाद में कोई कमी नहीं रह जाये।
भाषा
योगेश देवेंद्र
देवेंद्र
यह खबर ‘भाषा’ न्यूज़ एजेंसी से ‘ऑटो-फीड’ द्वारा ली गई है. इसके कंटेंट के लिए दिप्रिंट जिम्मेदार नहीं है.