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Saturday, 18 May, 2024
होमविदेशकोरोना के दौर में चीन में फिर से खुले लाइव बर्ड मार्केट, लोगों को पसंद हैं ताजे मीट

कोरोना के दौर में चीन में फिर से खुले लाइव बर्ड मार्केट, लोगों को पसंद हैं ताजे मीट

लाइव पशु बाजारों को कोरोनोवायरस के स्रोत होने के संदेह के रूप में माना जाता है. लेकिन अधिकारियों ने उन्हें फिर से खोलने दिया क्योंकि लोग कहीं और से मांस नहीं खरीदते हैं.

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सिंगापुर / बीजिंग: चीन अपने देश के दक्षिण भाग में कुछ लाइव बर्ड मार्केट को फिर से खोल रहा है, क्योंकि वहां के स्थानीय लोग मुर्गे के ताजे मांस को पसंद करते हैं.

गुआंग्झोउ प्रांत के फोशान शहर के छात्र रोजी लुओ ने कहा, ‘हम केवल यह सुनिश्चित करने के लिए बाजारों से कटे हुए चिकन खरीदते हैं कि मांस ताजा है और यह सुपरमार्केट में बेची जाने वाली मांस से अधिक स्वादिष्ट है.

जबकि लाइव पशु बाजारों को कोरोनोवायरस के स्रोत होने के संदेह के रूप में माना जाता है. अधिकारियों के पास उन्हें फिर से खोलने के अलावा कोई विकल्प नहीं था, क्योंकि कुछ लोग मांस कहीं और नहीं खरीदते थे और यह महत्वपूर्ण है जब लोगों को सूअर के मांस के सस्ते विकल्प की आवश्यकता होती है, जिसकी लॉकडाउन और अफ्रीकी बुखार के कारण आपूर्ति कम है.

जैसे ही देश कोरोनोवायरस के प्रकोप से उबर रहा है, चीन अपने विभिन्न रूपों में पोल्ट्री की खपत रिबाउंडिंग कर रहा है. पोर्क के उत्पादन में आंशिक रूप से गिरावट आई है, जो एक साल पहले से पहली तिमाही में लगभग 30 प्रतिशत तक गिर गया था, क्योंकि स्वाइन बुखार और लॉकडाउन की वजह से परिवहन और श्रम को बाधित हो गया था.

कृषि उद्योग पोर्टल www.boyar.cn. के महाप्रबंधक कोंग पिंगटाओ के अनुसार, पोर्क की कमी के कारण लोगों को चिकन को फास्ट फूड के तौर की बिक्री, जैसे कि बर्गर को लोगों के घरों तक पहुंचाना और सुपरमार्केट में मांस की मांग बढ़ गयी थी.

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जिंदा मांस को तवज्जो

देश के सबसे बड़े ब्रीडर वेन्स फूडस्टफ्स ग्रुप कंपनी ने कहा कि एक साल पहले मार्च में चिकन की बिक्री में 18 प्रतिशत की वृद्धि हुई थी. अब रिकवर हुआ है. शेडोंग यीशेंग पशुधन और पोल्ट्री प्रजनन कंपनी द्वारा छोटे मुर्गो की बिक्री लगभग 30 प्रतिशत बढ़ी थी. इससे सोयाबीन भोजन और पशु आहार में इस्तेमाल मकई की मांग को बढ़ाने में मदद मिलेगी.

जीवित पक्षी बाजारों में कृषि मंत्रालय ने पिछले महीने कुछ प्रांतों से कहा कि वे धीरे-धीरे इसे फिर से खोलें ताकि पोल्ट्री उत्पादन को ठीक करने में मदद मिल सके. उद्योग के सर्वेक्षण के अनुसार, शीर्ष चिकन खाने वाले क्षेत्र ग्वांगडोंग सहित आठ प्रांतों ने ऐसा किया है.

एक अधिकारी ने कहा ग्वांगडोंग प्रांत के डोंगगुआन पक्षी थोक बाजार ने पिछले महीने फिर से कारोबार शुरू किया क्योंकि स्थानीय लोग ठंडा मांस के बजाय जिंदा मांस पसंद करते हैं. फिर भी, स्थानीय मीडिया रिपोर्टों के अनुसार, फ़ुज़ियान, गुइझोऊ और चोंगकिंग सहित कुछ स्थानीय सरकारों ने अनिश्चित काल के लिए अपने बाजार बंद कर दिए हैं.

पीले पक्षी

रैबोबैंक के एक वरिष्ठ पशुधन विश्लेषक पान चेनजुन ने कहा, ‘ज्यादातर जीवित पक्षी बाजार अंततः गायब हो जाएंगे, लेकिन देश भर के सभी बाजारों को बंद करना मुश्किल होगा. कुछ ग्रामीण क्षेत्रों में जहां उपभोक्ताओं को जीवित पक्षियों के लिए प्राथमिकता है, मुझे लगता है कि वे लंबे समय तक मौजूद रह सकते हैं.’

पान ने कहा कि लाइव बाजारों के ख़त्म होने के लिए एक और बाधा मुख्य रूप से दक्षिणी प्रांतों में पीली पंख वाले मुर्गियों के अलग-अलग आकार हैं, जो आधुनिक बूचड़खानों के लिए चुनौती पेश करेंगे.

उद्योग पोर्टल से जुड़े कोंग के अनुसार यांग्त्ज़ी नदी के दक्षिण में रहने वाले लोगों के साथ पीले पक्षी पसंदीदा हैं. उनका उपयोग सूप, और प्रसिद्ध व्यंजनों के लिए किया जाता है, जैसे कि बैज़ान चिकन, जहां मांस को पोच्ड किया जाता है और ठंडा, और यंजु चिकन जो नमक में पकाया जाता है.

कुछ बाजारों के फिर से खुलने से जानवरों से लेकर इंसानों तक बीमारी फैलने में उनकी भूमिका को लेकर चिंता बढ़ सकती है. अमेरिका में रोग नियंत्रण और रोकथाम केंद्रों के शोध से पता चला है कि लाइव पोल्ट्री बाजार एवियन इन्फ्लूएंजा के साथ मानव संक्रमण का एक प्रमुख स्रोत हैं और महामारी की घटना को रोकने के लिए उनके स्थायी बंद होने पर विचार किया जाना चाहिए. -ब्लूमबर्ग

(इस खबर को अंग्रेजी में पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें)

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