scorecardresearch
शनिवार, 17 मई, 2025
होमविदेशभारतीय उच्चायोग ने सिंगापुर के लोगों को परोसे ओडिशा के व्यंजन

भारतीय उच्चायोग ने सिंगापुर के लोगों को परोसे ओडिशा के व्यंजन

Text Size:

(गुरदीप सिंह)

सिंगापुर, 12 अप्रैल (भाषा) सिंगापुर में भारतीय उच्चायोग ने शनिवार को ‘ओडिशा फूड फेस्टिवल’ के तहत 120 से अधिक विशेष अतिथियों की मेजबानी की, जिसमें ओडिशा के व्यंजन परोसे गए।

सिंगापुर में 10 से 12 अप्रैल तक ‘ओडिशा फूड फेस्टिवल’ का आयोजन ओडिशा पर्यटन, ‘ग्लोबल स्कूल्स फाउंडेशन’ (जीएसएफ) और ‘ओड़िया सोसाइटी सिंगापुर’ के सहयोग से किया गया।

महोत्सव के तहत, उच्चायोग ने सिंगापुर सरकार, मीडिया, व्यापार और सामुदायिक संगठनों के प्रतिनिधियों को विशेष तौर पर आमंत्रित किया।

इस कार्यक्रम में ओडिशा की समृद्ध और विविध पाक परंपराओं की झलक पेश की गयी और मेहमानों को ओडिशा के लोकप्रिय व्यंजन परोसे गए। इस आयोजन ने ओडिशा की सांस्कृतिक विरासत और पर्यटन संभावनाओं को प्रदर्शित करने के लिए एक मंच भी प्रदान किया।

महोत्सव में 10 अप्रैल को ओडिशा के व्यंजनों की एक कार्यशाला का आयोजन किया गया, जहां प्रतिभागियों को पारंपरिक ओड़िया व्यंजन पकाने के तरीके सिखाए गए।

ओडिशा पर्यटन विभाग ने महोत्सव के लिए ओडिशा से दो अनुभवी ‘शेफ’ नियुक्त किए हैं।

होटल प्रबंधन संस्थान (आईएचएम) भुवनेश्वर के ‘कैटरिंग टेक्नोलॉजी विभाग के अध्यक्ष संबित सुमन ने कहा, ‘‘हमें सिंगापुर में आकर और सिंगापुरवासियों के साथ ओडिशा के व्यंजन साझा करके खुशी हो रही है।’’

उन्होंने कहा, ‘‘यह पहला ऐसा महोत्सव है जिसे हम सिंगापुर में आयोजित कर रहे हैं और इसका उद्देश्य दुनिया भर में ओडिशा के व्यंजनों का प्रचार करना है।’’

भाषा खारी अविनाश

अविनाश

यह खबर ‘भाषा’ न्यूज़ एजेंसी से ‘ऑटो-फीड’ द्वारा ली गई है. इसके कंटेंट के लिए दिप्रिंट जिम्मेदार नहीं है.

share & View comments