scorecardresearch
Thursday, 9 January, 2025
होमदेशअर्थजगतस्विगी ने रेस्तरांओं के बचे भोजन को वितरित करने की पहल शुरू की

स्विगी ने रेस्तरांओं के बचे भोजन को वितरित करने की पहल शुरू की

Text Size:

(फाइल फोटो के साथ)

नयी दिल्ली, नौ जनवरी (भाषा) ऑनलाइन ऑर्डर पर खान-पान की वस्तुओं की आपूर्ति करने वाले मंच स्विगी ने बृहस्पतिवार को अपनी मूल्य शृंखला में खाने की बर्बादी को कम करने के लिए ‘स्विगी सर्व्स’ पहल शुरू की।

इस कार्यक्रम के तहत स्विगी अपने रेस्तरां भागीदारों से बचे भोजन को वंचित समुदायों में वितरित करेगी।

इस पहल के लिए स्विगी ने स्वयंसेवी संगठन रॉबिन हुड आर्मी (आरएचए) के साथ साझेदारी की है।

रॉबिन हुड आर्मी (आरएचए) एक स्वयंसेवक-आधारित, शून्य-निधि संगठन है। इसमें हजारों युवा पेशेवर, सेवानिवृत्त लोग, गृहणियां और कॉलेज के छात्र स्वयंसेवक के रूप में शामिल हैं।

इस मौके पर ‘स्विगी फूड मार्केटप्लेस’ के मुख्य कार्यपालक अधिकारी (सीईओ) रोहित कपूर ने कहा, “फिलहाल हम 33 शहरों में मौजूद हैं और हम इस पहल को और अधिक शहरों में ले जाने की योजना बना रहे हैं।”

स्विगी ने बयान में कहा, “इस सहयोग के माध्यम से, दोनों संगठनों ने भोजन वितरण की पुनःकल्पना करने के लिए प्रौद्योगिकी का लाभ उठाकर, 2030 तक पांच करोड़ लोगों को भोजन उपलब्ध कराने का महत्वाकांक्षी लक्ष्य निर्धारित किया है।”

भाषा अनुराग अजय

अजय

यह खबर ‘भाषा’ न्यूज़ एजेंसी से ‘ऑटो-फीड’ द्वारा ली गई है. इसके कंटेंट के लिए दिप्रिंट जिम्मेदार नहीं है.

share & View comments