वाशिंगटन, नौ जून (भाषा) गाजर और चुकंदर जैसी सब्जियों के नियमित सेवन से मानव शरीर पर वायु प्रदूषण के प्रभाव को कम किया जा सकता है। एक शोध में यह बात सामने आई है।
अमेरिका में डेलवेयर विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने पता लगाया है कि कैसे ये सब्जियां शरीर को ‘एक्रोलिन’ के जमाव से बचाती हैं। ‘एक्रोलिन’ शरीर में बनने वाली एक बहुत खराब गंध होती है, जो सिगरेट और वाहनों के धुएं में भी प्रचुर मात्रा में होती है।
शोधकर्ताओं ने पता लगाया कि कि फाइटोन्यूट्रिएंट्स से भरपूर अजवाइन, गाजर और चुकंदर जैसी वानस्पतिक सब्जियां एक्रोलिन से पैदा होने वाली विषाक्तता को कम करती हैं।
‘द जर्नल ऑफ न्यूट्रिशनल बायोकैमिस्ट्री’ में प्रकाशित निष्कर्षों से पता चला है कि एक्रोलिन से पैदा हुई विषाक्तता को कम किया जा सकता है, जिससे इसके दुष्प्रभावों की आशंका कम हो जाती है।
भाषा जोहेब सुभाष
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